Дайте досмотреть ребёнку сны...

Дайте досмотреть ребёнку сны,
пусть побудет маленьким и чистым
без братоубийственной войны
в жалкой коммуналке скандалиста...
 
пусть побудет добрым королём
в выдуманном царстве тридевятом,
где друзья его дождливым днём
не найдут безжалостно распятым...
 
пусть побудет светлым и простым
с девочкой, шагающей из Лета,
где не будут вскрыты ночью им
вены, перламутры и рассветы...
 
пусть побудет смелым, и предать
в детских снах не сыщется причины,
где его не будут ожидать
на этапах псы и конвоиры...
 
пусть побудет с Небом тет-а-тет,
солнечным фрегатом к стенке встанет
там, где не ударят в парапет
сто грехов рогатыми долгами...
-------------------
Дайте досмотреть ребёнку сны,
пусть он в них купается, покуда
не ушёл на линию войны
в чине расплескавшегося чуда
 
 
_______________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2016
Свидетельство о публикации №116111610699