Здравствуй, лето!

Здравствуй, лето!
Раздуло лето пламенные щёчки,
Дохнуло, запалив свои огни,
И все мои кудрявые стишочки,
Язык отвесив, залегли в тени.
 
Расплавились задуманные мысли,
Оплачивая потную пеню,
Заглючили сюжеты и зависли,
И пересохли рифмы на корню.
 
Я миражировал снега и льдины,
Моржей с гусиной кожей, как наждак,
И открывал заветный холодильник,
Что душу грел… вернее - охлаждал…