Боль

Боль
Если ты не труп,
Спящий, беспристрастный,
Или, скажем, глуп
До краёв каркаса
Мозга своего,
 
Значит, ощущал,
Как кусая локти,
Подаёт вокал
С криками и дёгтем,
Тени существо.
 
Он наглей тебя
И, при этом, дерзкий.
Душу теребя,
Разрывает зверски
Слабую судьбу.
 
Он — король ворон
И мучитель неба.
На войне он — дон.
Кровь глотнёт без хлеба,
Тостом будет — «Будь!»
 
И пока ты есть,
Ты — мишень, наивный.
Это тяжкий крест,
Что носили ивы,
Плача слёзы-соль
Под названьем — боль.