Рабы по барам разошлись

Рабы по барам разошлись
Рабы по барам разошлись,
А Рим напомнит всем о мире.
Дорогой в город мы спешим
Туда, где счастье обронили.
 
Не помним мы своих корней,
Но в нас живет тот победитель,
Что бог когда-то обогрел,
Чтоб сохранить свою обитель.
 
Там где царила лишь любовь
Дела заветные вершились,
Благоухал земной покров,
По ветру благодать стелилась.
 
Добром по-прежнему горя
Нам светит утреннее солнце,
И теплится мечтой заря,
Чтобы порадовать чухонца.
 
Рабы по барам разошлись,
А Рим напомнит вновь о мире,
Где в прошлом многие клялись,
Не нарушать канонов лиры.
 
Не помним мы былых чудес,
Но вновь и вновь их совершая,
И, достучавшись до небес,
Сиюминутно их теряем.
 
Рабы по барам разошлись…
 
22.02.2017 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2017