Люблю лежать на сеновале в дождь
Люблю лежать на сеновале в дождь
Стучит по крыше, в жалобах журчит.
Ступенями с небес огонь и дрожь,
А тишина задумчиво молчит.
Как эта музыка симфония пьянит.
Вон в щель пробилась веточкой ветла.
Сарай,где нахожусь на пруд глядит.
Репейник пол пробил , еще трава.
Стихает дождь, как малое дитя,
Дорогу радужную приоткрыл.
И полукруглыми полосками цветя,
Средь синевы,- яхт паруса белы.
Я вышел, белогрудые цветы:
Загадочны,задумчивы сейчас.
А капли бирюзовые зыбки,
Под действием попавшего луча.
Где ветерок в ветвях - наборы флейт,
Стекает с них мелодия дождя.
За воротник пожалуйста не лей.
Букеты нот вам точно угодят.
leon1