Незримая Благодать

Счастливчик в жизни, выбранный судьбой,
порхает в безрассудстве беззаботном,
но иногда задуматься порой
приходиться при взгляде на несчастных...
Как, почему мне,праздному, везёт?
ведь я такой же, как и все,-- из праха,
из дуновенья Божьего возник?
Он вспоминает всё, что было раньше,
но механизм везения сокрыт,
чтоб поделиться знаньями с другими,
и хоть немного осчастливить их.
Н е в и д и м а ведь людям Благодать,
и даже тем, кто счастлив постоянно...
Он к книгам обращается, но лишь
учение о Карме в них находит,
о прошлой жизни в бездне долгих лет.
Потом он книги магии читает,
рисунки на ладонях изучает,
на теле родинок и знаков винегрет.
Находит что-то, радостно кивает,
потом к астрологам, их картам прибегает.
Действительно, планеты находились
благоприятно в день его рожденья.
Не может быть, чтоб не было ответа,--
как разгадать везенья механизм.
Лишь доступ к знаньям Божьего завета
сорвёт с Судьбы таинственный цинизм.
 
LZsP