Поздняя осень

Осень поздняя, грязная, хмурая...
Не следа от былой красоты
И деревья, в печали, понурые -
Не прикрыть им своей наготы.
Вид убогий, затасканный, жалостный,
(А когда-то была молодой)
Взгляд потухший, туманный, нерадостный.
Волком воет от жизни такой.