Одическая строфа

Давно не брался я за оды:
Ни вдохновения, ни тем...
И равнодушны к ним народы...
Но написал бы без проблем...
Строфой одической владея,
легко, ни сколько не потея,
набравшись наглости пишу
про то, что травка зеленеет...
Какая, впрочем, ахинея!
Увы, стишками я грешу...