Встреча на закате

Потрепанный старый наряд
Небрежно стекает в пол.
Колосится затяжками в ряд
Полотно темно-серых штор.
 
За окном солнце тает в закат,
Ударяя лучами о стол.
Она продолжает ждать
Того, кто недавно ушел.
 
Недавно, лето прошло.
Не одно, быть может, два..
Солнце последним лучом
Прощается навсегда.
 
На небе сияет пятно
Спелых вишен на скатерть град.
Ничего с собой не берет, -
Миг еще подождать.
 
И на окне не стираемый след
Появился всему вопреки, -
Ладонь и пять пальцев руки
Дотронулись ее щеки.
 
Голос негромкий в тиши:
"Ничего там страшного нет.
Доверься лунному свету.
Родная,
Доверься
мне".