Рылееву

Рылееву
Вы смело разожгли огонь борьбы –
Мы сбросили позорные оковы,
Чтоб стал народ хозяином судьбы
И мир открылся справедливый, новый.
 
Ни жизни не жалели мы, ни сил
В невиданной по круговерти битве.
И бог, отвергнув, нас потом простил
И принял кровь и жертвы без молитвы.
 
Мы победили, вспенив дол и высь,
Чтоб молодые жили жизнью светлой.
А те купились на иную жизнь,
Пустив победу и наш труд по ветру.
 
Обвёл их вездесущий "фраерман",
До нитки обокрали прощелыги.
Течёт рекой богатство им в карман –
Народу достаются только фиги.
 
В почёте снова вор и карьерист,
Растлитель душ, иуда чёрных Библий…
За что погиб ты, славный декабрист?
И мы за что в горниле войн погибли?