Встреча однокурсников

Смех и танцы в сумрачной гостиной.
В ритмах румбы властная ладонь
Вновь стремится к талии осиной.
Он уже разжег во мне огонь.
 
Тощий, дерзкий, в ношеной одежде...
Ростом он мне только по плечо.
Даже не могла представить прежде –
Буду ждать касания. Еще!
 
Бедер и ладоней столкновенья
Все сильней похожи на игру
Бабочек с огнем в лесу осеннем:
С искрами и треском на ветру!
 
Муж включает свет. Окончен танец.
Как разжечь потухший уголек –
Знает проходимец, самозванец,
Вылетевший в сумрак мотылек...