По бурному морю...
По бурному морю
Плывет мой кораблик
К далёкой такой Мечте.
И пусть иллюзорен
Её луч-посланник
И призрачен путь во тьме –
Но верю, что вскоре
Скажу ей: «Родная,
Как счастлива я, привет!»
И так… к разговору:
«Где тут врата рая?»
И луч мне – иди на Свет…