Огонь ( Овен ).

Я самовольно назвала себя поэтом,
Вдруг возомнив стихом - судьбу решать...
Но у Всевышнего - свои приоритеты.
Терпел он долго моей глупости приметы,
Пока однажды не расставил Сам акценты,
Кои с покорностью должна была принять...
 
Но где ж вы видели огня послушный лепет?
Лишь до поры до времени молчит,
Тая внутри взрывоопасные секреты
И наслаждаясь ожиданием момента,
Когда от вспышки пламени
Он сам в себе сгорит...
 
Куда судьба только огонь не загоняла!
Горел в пещере,и в лампаде,и в свечи.
И было время - горькой тлел лучиной,
И угольком в золе мерцал в ночи...
 
Но всякий раз,чуть-чуть подует ветер
И принесет с собою радость перемен -
Забрызжут искры фейерверком в небо,
Чтоб сам в себе огонь опять сгорел...