Лето ушло

Лето ушло, не успевши начаться.
Осень дожди распустила и холод.
Грустно душе, она хочет остаться
В теплых лучах, уходящего солнца.
 
 Хочет она и тепла, и покоя,
Хочет ночей и безбрежных рассветов.
Знает душа, что придет снова осень
Хочет душа только солнца и лета.