И МОЙ ЖУРАВЛИК СМОТРИТ ТУ "ВОЙНУ"

С утра еще поселок мой был весел.
Тепло дарило солнце всем подряд,
И разливалась радость звонких песен.
Поселок слушал этот птичий гвалт.
 
Теперь, как прохудившийся кораблик,
Плывет вперед сквозь вечные дожди.
А на окне бумажный мой журавлик
Как будто смотрит что там впереди.
 
Свинцовых туч тяжелые отряды.
Раскаты грома будят тишину.
И падают, и падают "снаряды".
И мой журавлик смотрит ту "войну".