В окно смотрю на дикий сад
В окно смотрю на дикий сад
Рачительным, хозяйским взглядом.
Все в лепестках весной, я рад:
Цветет кипящим лимонадом.
Скребет по сердцу крупный дождь,
Не различить, сливаясь с садом
Как свадьба, где жених с ним схож.
Невестой, деревца триады.
Так обнялись, что не разнять-
Ладонь в ладонь, вот совпаденье,
Где веток клин- седая прядь.
Из сена с глиной птах владенье.
Сад ветками бьет старый дом,
Он выбивает часто стекла.
Воды часть,- небольшой объем:
Пол, подоконник сразу мокрый.
Скажу без всяких там прикрас,
За сад, — осеннюю усладу.
Есть дождь и сразу больше яств,
А нет засохнет это чадо.
leon1