Цветы в подарок

В тисках девичьей суеты
Я почему-то не любила,
Чтобы дарили мне цветы:
Такой подарок не ценила.
 
Конечно, нравились цветы,
Но почему-то лишь на клумбе.
И не имела я мечты
Их видеть у себя на тумбе.
 
Шла мимо роз я каждый день,
И никогда от них не млела.
Зато мне нравилась сирень,
Я часто на нее смотрела.
 
Однажды началась мигрень,
Такие боли – нет терпения.
Но посмотрела на сирень
И наступило облегчение.
 
Но даже дивную сирень
Я не желала видеть в вазе.
И ты был бледен, словно тень,
Почувствовав обиду сразу.
 
Ты, оскорбленный, объяснил,
Что во дворе букет был сорван.
Сирень отец твой посадил,
На тот момент уже покойный.
 
Стал памятным для нас тот день:
Моя душа вдруг пробудилась.
В вазу поставив ту сирень,
Я, кажется, в тебя влюбилась.
 
Мы вспоминаем этот день,
Когда все в жизни изменилось.
Еще сильней люблю сирень,
Ведь нас она соединила.