Тумана шаль укрыла землю...

Тумана шаль укрыла землю...
Тумана шаль укрыла землю,
и травы замерли от страха.
Деревья спят, а может, дремлют,
и не щебечет даже птаха.

Рассвет боится прикоснуться
к пустому взгляду горизонта.
В тумане сером захлебнуться,
он разъедает солнца контур.

Лучи, как брошенные стрелы,
пронзают шаль, сжигая "беса".
Ступает день - охотник смелый,
а в прошлом...ветреный повеса.

Озёрный омут льёт прохладу,
роса меж зелени искрится.
И пенье птиц летит по саду...
Но завтра всё вновь повторится.