О высоком

О высоком
тьяна Шкодина 2
"Любви моей не опошляй согласьем... "
В.Вишневский
 
 
 
Любви моей не опошляй согласьем...
Я не мечтал взаимности добиться –
Каким невыразимым было счастьем
Поймать за хвост Пегаса, словно птицу!
 
Страданием своим облагорожен,
Я оседлал крылатую лошадку,
Перо свое достал, как меч из ножен,
Писал стихи в заветную тетрадку…
 
Несчастного, меня жалела Муза
И утешать являлась регулярно!
Да, я люблю! Но брак с тобой – обуза.
Земная сторона любви вульгарна.
 
На щепочках чужих любовных лодок,
Разбившихся о мрачный камень быта,
Я опишу, в своих печалях кроток,
Рожденную из пены Афродиту.
 
О, нет! Любви возвышенное чувство
Не опошляй бесстыдным голым видом,
Оденься и уйди! Я жрец искусства
И я не пленник своего либидо!