ЮБИЛЕЙ

ЮБИЛЕЙ
«Мне никогда не будет сорок лет!» —
Сказала я, когда мне было двадцать.
И вот — кафе, шампанское, банкет,
И кто-то снова лезет целоваться…
 
За тостом тост, и только за меня:
За счастье, за здоровье, за удачу.
Ах, как бы мне всё это поменять
На новую судьбу, где всё иначе!
 
Где я светла, наивна и нежна,
Легка душой и чуть стройнее телом,
Где я не просто «мужняя жена»,
Где я не зам. начальника отдела.
 
Вот думаю и вспомнить не могу,
Когда я превратилась в ЭТУ тётку?
Полжизни пролетело на бегу —
Работа, деньги, развлеченья, шмотки.
 
Спешила жить, да, видно, чересчур,
Попробовать хотелось то и это,
Вот-вот, казалось, счастье ухвачу
За синий хвост… И вот схватила ЭТО!
 
А надо было душу сторожить,
Удабривать, пропалывать, быть может,
За счастьем не гоняться — просто жить,
Но быть к себе внимательней и строже.
 
И может быть, не стала б тёткой я,
И в пятьдесят мне было б только двадцать,
И не пришлось бы, портя макияж,
С подвыпившим соседом целоваться.