КОКОН. История одной страсти (конкурсный экспромт)

КОКОН. История одной страсти (конкурсный экспромт)
Она пахла зелёным мхом и весенним снегом –
Этот странный набор разрывал мне аорту в клочья.
Её речи пространные – скопище многоточий,
Её смех, словно райский звон, долетавший с неба…
 
Её смуглые пальцы – жаркие, как спирали,
Пробивали во мне озноб до разрядов тока,
А одежды струились, словно бездонный кокон,
Без карманов, без выточек, швов и других деталей…
 
Только я был не нужен ей, как поляне трактор, –
Васильки ей милее роз и садовых лилий,
Чтобы пчелы нектар прямо с локонов вольно пили,
А ромашковый сок становился густым экстрактом…
 
Я сто раз уходил от неё к молодым богиням,
Облачённым в "Шанель" и впитавшим эфир "Герлена"…
Был послушен, как верный пёс, притворялся пленным,
Эйфорию искал в текиле и кокаине…
 
Я женился, рожал детей, обрастал вещами,
Оседал на одной работе, носил костюмы,
Улыбался в ответ, как все, на бездарный юмор,
И давился по выходным оливье и щами…
 
А потом я срывал решётки и ставни с окон,
Уходил от детей под слёзы достойных женщин…
Что поделать, я, видно, дьяволом с ней обвенчан –
Задыхаюсь от счастья, только вползая в кокон…