Овцы

Злые овцы убили Пастыря,
На древе Пречистое Тело распяв:
Ждали царя, земного кесаря,
В Пришедшем Господа не познав.
 
Поели хлеба, слов Жизни послушали,
Наутро забыли, где тьма, где Свет.
Жить надо дальше, зевнув, по домам пошли:
«Бог с нами», – а Бога-то с ними нет.
 
Слагались в годы недели и месяцы,
За годом год прошли века.
Люди родятся, живут, в Бога крестятся, –
Верят, над ними Господня рука.
 
Да только не ждут благих Учителей:
Спаситель, нам помощь рублём подай,
Дай хлеба и зрелищ, как в Кане – вина налей,
Сам стань в углу, жить не мешай.
 
Сегодня ребёнок знает, в чём истина,
Что брат твой – враг твой, что жизнь – одна.
Счастливы овцы, сытые, чистые,
Не ведают: пастырь их – сатана…