Что в имени твоем
"Что в имени тебе моем?"
А. С. Пушкин
Что в имени твоем, какая тайна?
В нем глубина души твоей морской,
Я в ней тону, лишь стоит мне случайно,
Коснуться взгляда, сердца и рукой
Дотронуться до золотистой глади
Твоих волною ниспадающих волос,
Что в имени твоем, чего же ради
Я океан твой покоряю, как матрос?
Изведую глубинные богатства,
Хочу узнать, где чувства залегли,
Зачем они от глаз моих таятся,
Как затонувшие навеки корабли,
Открой ты мне божественную тайну,
Сокрытую загадкой всех миров,
Зачем хранит, как сердце океана,
Душа твоя глубокая любовь?
Поверь, мне близок твой характер лунный,
В глазах твоих морская синь штормит,
Играешь с ветром ты, моя шалунья,
Не разбивай мне сердце о гранит!