Ритмический зигзаг

Ритмический зигзаг
Мы, в общем, спорить разучились.
Другие выбрали пути.
Ведь раньше к ИСТИНЕ стремились,
Теперь – чтоб от неё – уйти!
 
Не СОКОЛЫ теперь. УЖИ.
В распахнутую дверь – стучимся!
Ведь раньше избегали ЛЖИ,
Теперь же ПРАВДЫ мы страшимся!..