Застыв изломанным рисунком

Застыв изломанным рисунком,
Зима сквозь тонкое стекло
Глядит на комнату, где сумрак
Еще хранит твое тепло.
 
Где волшебство твоей улыбки
В густой зеркальной глубине
Ещё дрожит, дыханьем зыбким
Касаясь прошлого во мне.
 
Когда-то здесь безумной ночи
Бездарно скомканный исход
Открыл мне тайну многоточий
В страницах будущих стихов.