Виждь и иди

В благостный миг обретения тверди
Неискушенностью немощных ног
К обетованному берегу Веры
Узкой лодчонки приткнувшийся нос -
Мнился мне страхом слепого волчонка,
Жадно прильнувшего к сучьим сосцам,
Мнился испугом от горести черной,
Трепетной чайки в ладони Творца,
Мнился высокой, тревожной надеждой
Лёгшего в чуткую землю зерна...
Здесь, на исходе дороги мятежной,
Мне открывались свои имена
Всякому помыслу, всякому действу.
Здесь, в окончании смутных годин,
Падали шоры незрячего детства,
Внемля напутствию: "Виждь и иди!
 
Виждь и иди! Боль не будет слабее,
Горе избывней, но виждь и иди
Тонкой стезей над разверстою бездной
Рядом с Отцом! Согревая в груди
Хрупкий росток обретенной свободы -
Виждь и иди! Да пребудет любовь:
В благости слова, хранимого Богом,
В благости слова, звучащего - Бог!"