Выбор

Жизнь одна, только вьются дороги.
По какой из них, если мирно?
Волочу похудевшие ноги,
Безнадёжно, но ювелирно.
 
День за днём в голове недотроги
Войны, казусы и подрывы.
Умирают единороги,
Надевают гиены их гривы.
 
Умываюсь солёной и мылом,
И смывается радуга красным.
Что горело- потухло, остыло,
Что в общении общее- частным
 
Стало за день, прикосновенно.
По ранению йодом, но тёркой.
Снова выгляжу современно,
Где мечтала, там сплю хлоркой.
 
Жизнь одна, но есть выбор дороги.
По какой из них, если мирно?
И куда, если вижу пороги,
Но ступать на них больно противно.