Издёвки лета

Издёвки лета
Ах, лето над нами смеется...
Ему же не писан закон!..
И кажется - осень крадется:
Дожди да ветра в унисон.
 
А небо - худая лоханка -
Водой поливает, гремит
Как будто сорвАлась болванка
Иль грохнет - земля задрожжит.
 
Зачем нам такая погода?
Не лето - названье одно!..
Не внемлет, не слышит природа,
И мерзнуть нам всем суждено...
 
 
Фото из интернета