Ветры Куликова поля.

Встарь проносились по земле
Войска, монгольские тумены......
Сгорали города в огне.
Они до края Ойкумены
 
Дойти хотели. Завещал
Когда - то так Чингиз великий,
И его волю исполнял
Народ бесстрашный, гордый, дикий.
 
Но на пути туменов Русь
Медведицею дикой встала,
И захлебнулся злобой гнус,
Остановившись, и сдержала
 
Напор ужасного врага,
Прикрыла от него Европу,
И иго страшное века
Несла. Текли времён потоки.
 
И встала Русь. Сорвав оковы,
Разбила грозного врага
В бою на поле Куликовом.
И, хоть с тех пор прошли века,
 
Никто не смог уже позднее,
Её, великую, сломить.
Теперь никто уже не смеет
С мечом к нам в гости приходить.
30.06.2017