Крик души

У меня в ленте поселилась заноза
Хуже простуды, хуже поноса,
О войне, говорит, забывать не пристало,
Кто бы знал, Господи Боже, как я устала!
Я устала. У меня есть причина –
Этих солдатов и я лечила,
Я их нянчила, ими болела.
Сердце растерзано, наболело.
Горя мешки и печали ворох,
Из окна ежедневно сирены скорых,
Все их везут из аэропорта.
Люди, скажите какого черта!
Да неужели конца и края
Этому нету, сама не знаю.
Сколько же будет безумство длиться,
Сколько мальчикам гибнуть, а крови литься?
Где вы, наши начальники, наши главы,
Да неужели же нет управы?
Вырвать бы с корнем занозу повсюду,
Лучше лечить поносы, лечить простуду.