Брат

Наступит утро,минует ночь веселья
Уйдут "друзья",плюя на твой порог
Заплачешь ты от горького похмелья
Кляня дождей,вождей и вечный рок.

Ещё не знаешь,друг твой самый лучший
Что танцевал лезгинку по пирам
Точит дома отнюдь не игрушки
А тянет руку к острым топорам.

Советов трезвых всегда ты сторонился
Важнее был сомнительный кураж
Листаю с горечью истории страницы:
Ни счастья,ни покоя - всё мираж.

Я не хотел бы мрачным стать пророком
Твоей судьбы в угоду злых времён
Не болел бы душевным ты пороком
Впадая в кому от пафосных знамён.

                  ***
В веках остались гении-поэты
Что пели правду,срываясь в жуткий хрип
Сегодня больше пишут всё "про это"
Смакуя гордо, пропахший потом стрип.