"Горе от ума"

Настроение дурное,
Жаль славянский,божий мир.
Поколение больное,
Деньги лишь один кумир.
 
Нет ни чести,нет ни братства,
Кровь друг другу,смело,пьют.
И душевное богатство,
За валюту продают.
 
В сердце алчущее чувство,
Бегает не честный взор.
Шулера обман-искусство,
Заплетает ложь в узор.
 
В голове мозгов нехватка,
В теле жадности чума.
Словно у питбулей хватка,
Горе только от ума.
 
Уплетают в обе щёки,
Ложь правителей программ.
Совести кровоподтёки,
Шлют В Контакт и в Инстаграм.
 
Задыхаюсь от тревоги,
Под макушкой кутерьма.
Слишком умным груз на ноги,
Глупым тёмная тюрьма.