ПРАВИЛА

ПРАВИЛА
ПРАВИЛА
 
Не подчиняюсь "ямбу" и "хорею"
И "дактиля" мне не дано понять,
От правил этих я совсем хирею
И что тогда, мне вовсе не писать?
 
Правописание - чтоб правильно писать,
А совесть - чтобы правильно нам жить...
Стихи я не училась сочинять,
Учить "хорей", чтоб чувства изложить?
 
Ведь правил, как в любви признаться - нет,
Не существует их - кого любить.
Желательно, чтоб дали мне совет,
Так может просто на "хорей" забить?
 
Пишу я то, что у меня в душе,
Конечно, фантазирую немножко.
В блокнотик свои мысли заношу,
Любуясь видом и глядя в окошко.
 
Пишу тогда, когда душа болит,
Когда грущу или душе тревожно,
Когда я счастлива, она благоволит
Писать... Скрыть радость невозможно...
 
Хоть я филолог, но не в этом суть
И всё равно "хорею" - не умею...
А может выбрала не тот я путь?
Но почему, когда пишу - балдею?
 
30.06.17.