Как-то
Как-то надо учиться жить,
Может быть, научиться спать.
Позабыть, навсегда позабыть
Нестерпимое слово «желать»…
Может быть, перестать мечтать,
Научиться бы слез не лить,
Кем тогда мне придется стать,
Как смогу я тогда любить?
Не смогу я тогда, мой Бог,
Видеть небо, лужах дождя,
Но на памяти вечный блок:
Не суметь позабыть тебя…