НОЧЬ МАХРОВОЙ ТЕМНОТОЙ...

НОЧЬ МАХРОВОЙ ТЕМНОТОЙ...
* * *
Ночь махровой темнотой
Кругозор сужает
И со злобою немой
Фонари качает.
Опустырел город весь -
В ульях люди-пчёлы
С душ отряхивают грязь
Будней не весёлых.
Век живи и век корпи,
Что с душой ортранской*. /Жозеф Фуше/
Мы заложно седоки
Лошади троянской.
Где же время, что дано
Нам для созерцанья,
Чтоб понять в тиши закон
Жизни, мирозданья?