Два одиноких вечера

***
Вот и вечер, родная, и если не брать в расчёт расстояние между нами, то всё о'кей. Ты же любишь меня. Так чего мне желать ещё? Лишь баюкать тебя в невесомой своей руке.
Вечер движется к ночи, Луна уже высоко, и она словно триггер для всех, кто уже любим.  Сотни тысяч джульетт - и для каждой один балкон. Сотни тысяч ромео клянутся собой под ним.
Нам, по счастью, не надо клясться, не надо клясть, мы давно знаем всё, а слова - комариный писк. И Луны-провокаторши нас не тревожит власть, сколько раз бы пофазно ни обновлялся диск.
***
Тихий вечер, любимая. Лежу тут, как партизан, и пишу в телефоне глупости ни о чём. Я смотрю в темноту и в ней вижу твои глаза. Я уткнулся в подушку, как будто в твоё плечо. И лежу я, слегка расстроен и безголов. Потому что кругом засада, да нет врага... Потому что не существует набора слов, чтобы объяснить, насколько ты дорога. Чтобы рассказать: без тебя эта жизнь пуста, чем бы ни заполнял её, в шутку или всерьёз...
Я смотрю, как в ночь пролетает очередной состав, по рассеянности моей не пущенный под откос.