ЮБОЧКА (бурлеск)
Горько плакала девочка:
- Посмотри-ка, ты мамочка,
на моей синей юбочке
оторвалась заплаточка,
и теперь все прохожие,
все бомжи и все пьяницы,
без зазрения совести
в эту дырочку пялятся.
вот закрою я дырочку
лопушочком зелененьким,
И на щечке слезиночка
след оставив солененький,
расплылась мокрым пятнышком
по сиреневой блузочке,
Милой маленькой девочки
в синей рваненькой юбочке.