Не моим бабушкам моего детства.
Стоит июньский день над деревнями.
Над клевером опять ворчат шмели.
Уходят бабушки...а мы не замечаем,
Как растворяется их след вдали...
О них мы точно вспоминаем редко,
Уходят равно - в холод или зной,
Уходят бабушки - знакомые,соседки,
Товарки бабушки моей родной.
Те,кто являлся в гости с пачкой чая,
Кульком конфет и хлебом из печи.
Кто детский взгляд из кухни, замечая,
Всё вопрошал :"А вы,дочурки,чьи?"
И руку мягко на плечо положив,
Прищурив взгляд у твоего лица,
Допытывались:"Гришина?Похожа!
Видать,лицом ты удалась в отца!"
Нежны особо старческие руки,
Быть может это - престарелой жизни суть?
Мы были все для них немного внуки,
Они для нас - все бабушки чуть-чуть.