Дождик

Дождик
Дождик
 
Дождик, дождик, приходи!
Нас немножко охлади!
Угости ты нас водицей...
Хватит, всё-таки, сердиться!
 
От жары желтеет травка,
Высохла в лесу канавка...
А лягушки у пруда?..
Без воды -для них- беда!
 
Палит солнце свысока,
Без дождинки - облака...
Лейся, дождик, серебром -
Нам на сад, на лес и дом.
 
Землю лучше напои,
Чтоб запели соловьи!
Чтоб ступать по тёплым лужам...
Ты нам, дождик, очень нужен!
28 06 2017 г
Виктория Р