Без смеха

Без смеха звонкого уныло,
Снега застлали луч тепла,
Пустыня воду иссушила - 
Любовь безумная так зла!

Глагол мой честный уши режет:
Твой голос слышится всё реже,
На море шторм скорей всего
И в день рожденья - никого..

Ты не со мной, но где-то есть,
Кому-то даришь карий взор,
Зачем нужна такая честь -
Идти судьбе наперекор?

Е. Пономаренко 21.03.2014