Уснул зелёный сквер
Уснул зелёный сквер под музыку заката.
По небу расплылись полоской облака.
Поило солнце землю лучами из агата,
Вечернею вуалью задев листву слегка.
Скользили струи света в малиновом тумане,
Терялись, исчезали, сбежав за горизонт.
А ночь походкой лёгкой со звёздами в кармане
Шагала по аллеям, украсив небосвод.
Прохлады шлейф ложился на липовые кроны,
Вдыхая с упоеньем медовый аромат.
Он нёс его по скверу дорогою знакомой,
Упав в ночи объятья, как яркий звездопад.