Зима - это женщина, точно

Зима - это женщина, точно
Зима - это женщина, точно.
Её повстречала вчера.
Красива, чиста, непорочна
И как всегда холодна.
 
У ней белоснежная кожа.
Румянец играл на лице.
Ни на кого не похожа
Стояла она на крыльце.
 
В глазах сверкали сапфиры.
В ресницах - пушистый снег.
Смотрели ей вслед мужчины.
Часы замедляли бег.
 
Она королева-красотка
И многих сводила с ума,
Но сердце её из осколков
Полупрозрачного льда.
 
Мужчины терялись в догадках:
"Откуда такая пришла?"
А женщина нежно шептала:
"Из вашего зимнего сна."