АЛЁШЕ.
Прощай, любимый сын. Во смене дня и ночи
Я ухожу туда, где вечный Свет царит,
Где взора судного всевидящие очи,
Где глас взыскующий с душою говорит.
Где из обителей предвечного чертога
Я стану всюду твой печальный взор искать,
И с тихой радостью его оберегать
В путях твоих желанья молодого.
Расти, любимый сын, и сердцем помяни
Счастливых лет младенчества забавы,
И наши нежностью наполненные дни
Не долгой близости, прожитые по праву.
Храни, любимый сын, земные берега,
Что стали за тобой в тепле моих ладоней.
То – колокол души в величественном звоне
Благовествует памятью родного очага.
Имей смиренный дух, и вкруг тебя спасутся,
И тысячи сердец воспримут боль твою,
И тысячи молитв пред Господом сольются,
Любовью облегчив немую боль мою.
Найди меня, мой сын, небесною тропою,
И на тропе земной не бойся неудач,
Отныне и везде душа моя с тобою,
Найди меня, прости меня, не плач…
2017 г.