СМОТРЮ НА ЛЕТЯЩИЕ ЛИСТЬЯ

СМОТРЮ НА ЛЕТЯЩИЕ ЛИСТЬЯ
Смотрю на летящие листья,
На желто-багряный узор,
Как будто рябиновой кистью
Рисованый ветром на спор.
На клумбе последние астры,
Забывшие тени людей.
Как все-таки краски контрастны
Под крыльями темных стрижей.
И в мире вечерних видений
Испуг догорающих свеч.
Лиловый мираж заблуждений
Последних с любимою встреч.