Побег
Посвящается стихоплёту, воспевающему "зону"
Ну, а кто ж виноват в этом, парень,
Коли ты попытался бежать
Помнишь, рьяно к колючке шпарил,
А он пОдал команду : «Лежать!»
Только ты ведь его не послушал,
Хрипло буркнул : «Пошел на… мент»,
Грянул выстрел,тишь зоны нарушив,
Лицом в землю и… спёкся клиент!
Пролечили тебя в лазарете,
К приговору добавили срок,
А об нём прописали в газете
Под названием броским «Курок».
Я об этом узнала случайно-
Кореша твои на допросе
Рассказали, (но очень уж тайно),
Что дробин было много – восемь…
И как жутко ты выл… (не от боли)
А как в руки взял доктор ланцет,
Как кричал : «Не видать бы век воли,
Если вновь совершу я побег».
Вот, дружочек, и вся твоя крутость,
(А кичИлся ведь как – я да я),
Но на деле бахвальство и тупость
И ты даже не нуль – полнуля.