Знакомые вещи

Знакомые вещи
Как они любят вкладывать вычурность слова
в устные речи лиц всем давно известных.
Этим, как-будто, значимость снова
их имена обретают в паттернах тесных,
нового взгляда
на посмертные маски
великих адептов.
Было бы верно иначе, — апеллируй они к себе?
К собственным мыслям и тесным клубкам перцепций,
смотанным, как придётся на скорую руку в сердце.
И серым разумом, не способным добиться протекций,
отличных от ряда,
когда-то загубленных,
дерзких проектов.
И невдомёк: могут видеть своими глазами,
слышать своими ушами и мыслить собственным разумом.
Верить слепо вовсе никому не обязаны,
Как изначально с информационным континуумом связанные,
с исключительным взглядом
на давно всем
знакомые вещи.
 
***
 
29.06.17.
 
************************************************