Та, которую любил
В качестве иллюстрации: работа графического дизайнера Карины Маранджян (Karina Marandjian), взята в интернете.
***
Когда была ты молода,
Твой нос казался мне курносым,
И губ пунцовая звезда,
Тянулась лучиками к косам.
А две роскошные косы,
Как две реки медяно-рыжих,
Блестящи были и густы.
Я в памяти твой образ выжег.
Всегда смеялась без затей,
И даже глупым шуткам рада.
Ко мне прижавшись посильней,
Пленялась летним звездопадом.
***
Не помню времени когда
Серьёзной стала и жестокой.
Невольно сузились глаза.
Зубастой стала вдруг миногой.
Твой рот, как-будто бы запал.
Улыбка криво извивалась.
И нос загадочно свисал.
Ничто не предвещало радость.
Ты больше не ждала чудес,
И жгут волос скрепляя туго,
Добилась, что он весь облез,
С залысин поймами по кругу.
***
Ты высохла, что тот сухарь,
Что отмочив в вчерашнем чае,
Смакуешь, как конфету встарь,
В давно забытом тёплом мае.
Твой волос стал совсем седым,
И вены светятся под кожей.
Вся наша жизнь, как едкий дым,
Туманить память только может.
Твой подбородок, как уступ,
А нос торчит, как острый шип.
Пиявка нервно сжатых губ,
Ждёт, буду мимо проходить.
***
Когда меня ты догнала
Потоком ядовитых строк.
Я в памяти спалил дотла,
Ту, что любить уже не мог.
***
28.06.17.
******************************