МУЗА И СИРЕНА

МУЗА  И СИРЕНА
МУЗА И СИРЕНА
 
С тобою словно разминулись:
То ты один, то я одна,
Без слёз, беззвучно улыбнулись,
Меж нами некая стена.
 
Когда тебя я повстречала
В потоке бурь и суеты,
Ты пел, струна твоя звучала,
Бродяга, в поисках мечты.
 
В тот миг в тебе я разглядела
Талантов непочатый край,
Они родились без предела,
В копилку только собирай.
 
Огонь в глазах твоих искрился,
Мечта на подвиги звала,
Ты с Музой безупречно слился,
Она в душе твоей жила.
 
Талант и Муза неразлучны,
Им без любви творить нельзя,
В беде и радости созвучны,
У них единая стезя.
 
Твоею Музой я не стала,
Не тронула тех струн души,
Когда б душа твоя звучала,
Как колокольчики в тиши.
 
Да, я не Муза, а Сирена,
Сирену слушать ты не смей,
Она зовет в пучину смелых,
И топит в поиске страстей.
 
Под пенье ласковой Сирены
Не спи, мой друг, проснись скорей,
Там Муза будоражит вены,
Зовет тебя, идти за ней.
 
23.07.10г.
Евгения Савич-Астахова.