Два одиночества

Аудиозапись

Встретились два одиночества,
Два неприкаянных творчества,
Может быть, божее зодчество
Хитрой задумкой, в экспромт,
Стуком судеб нескончаемым,
Как авантюрой отчаянной,
Скрытно, как будто нечаянно,
Сдвинуло их горизонт…
 
Души зажег он надеждою,
Слабою, сильною, нежною,
Крошечной или безбрежною –
Знал это только он сам.
Ну, а они, удивленные,
В счастье не верят бездонное,
Силой эмоций сраженные
С горечью пополам.
 
Каждый свое одиночество
Носит как крест, как пророчество,
Но ведь до судорог хочется
Тихо погреться в тепле…
Божий экспромт – как зацепочка,
Райского дерева веточка,
Так, незаметная меточка,
Как поворотник в судьбе.
 
 
Часто вот так одиночества –
Два растерявшихся творчества,
Ждут - не дождутся пророчества
С луками наперевес -
Ангелов с крыльями белыми
И колчанами со стрелами,
Тех, что пронзают напевами,
Посланных с синих небес…
 
Смогут ли те одиночества
Божье услышать пророчество?
И поместить два Высочества
В райский шалаш у реки?
Той, что течет нескончаемо,
И направляет отчаянных,
Трепетно, словно нечаянно,
В оберег вечной любви...
 
 
В аудиофайле запись песни на эти стихи:
композитор Ш.Закиров, исполнитель Ш.Рустамов