Вспылила

Вспылила
...утренний позитивчик...
 
 
Нет, ты не думай: кроток нрав мой, аки лани!
Хоть кладезь нежности, хозяйственна, умна,
дом полна чаша, с подоконника герани
манят соцветием, - настигла все ж хандра!
 
Доселе жили мы, так скажем, душа в душу…
да и не ссорились ни разу, вот те крест!
Сижу я мирно, глядя в телик и ем грушу,
этот кретин, мол, дай куснуть,- ноготь исчез…
 
Ты не поверишь: я их года три растила,
с такой любовью, сколько денег отдала!
Васёк, придурок, - (хотя я его любила),
сожрал мой ноготь! Да, не скрою, была зла…
 
Ну, я вспылила! Так слегка,… а он со стула…
да за такое бы другая удавила!...
А я легонечко так обухом махнула,
Нет, ты прикинь, какого дурня полюбила!? ...
 
2011